Singapur - Reisen und Essen in Singapur / Die Singapur- Küche

Singapur - Reisen und Essen in Singapur, die Singapur-Küche

Singapur - Die Löwenstadt, ist eine der faszinierendsten Metropolen Südostasiens Stadt und Stadtstaat zugleich. Ihr Wahrzeichen ist der Merlion, ein Fabelwesen mit Löwenkopf und Meerjungfrau-Körper. Interessante Sehenswürdigkeiten sind der Sri Mariamman Tempel oder der Buddha Tooth Relic Tempel. Der Botanische Garten bietet den größten Orchideengarten weltweit. Besuchen Sie die St. Andrews Kathedrale, Raffles' Landing Site oder fahren Sie mit der Singapore Cable Car nach Sentosa Island. Shoppen Sie in der Orchard Road nach dem Motto der Singapurer "Shop till you drop - Shoppen bis zum Umfallen" und machen Sie anschließend eine erholsame Pause im Raffles Hotel bei einem Singapore Sling. Kulinarisch ist Singapur ein Paradies. Food Courts und Hawker-Food lassen keine Wünsche offen. Singapores Küche ist wie seine Bewohner - multi-kulturell.

Singapur wurde einst von Sir Thomas Raffles gegründet. Bei Raffles' Landing Site erinnert seine Statue daran, dass er hier an Land gegangen ist mit dem Auftrag, eine neue Niederlassung für die englische Ostindien-Handelskompanie zu gründen.

Modernes Stadtleben und alte Traditionen, Wolkenkratzer und uralte chinesische Wohnhäuser liegen hier eng beisammen. Die multi-kulturelle Stadt ist zu schade für einen kurzen Stop-over auf dem Weg nach Australien. Ein längerer Besuch lohnt durchaus. Durchstreifen Sie die Viertel Little India und Chinatown oder die Arab Street.



Singapur kulinarisch:

Typisch für Singapur sind die sogenannten Food Courts, eine Art Markthallen, in denen sich Ess-Stand an Ess-Stand reiht und überall gibt es die Küche eines anderen Landes zu probieren. In Singapur leben Menschen unterschiedlichster Rassen und Ethnien, alle haben ihre eigenen traditionellen Gerichte. Egal, ob eine Schale mit Hainan-Hähnchen-Reis aus China, Nyonya Laksa aus Malaysia oder Satay aus Indonesien, hier bleibt kein Wunsch offen.

Weitere interessante Informationen rund um das Thema "Hawker Food" folgen...

Reise-Informationen über Singapur

Steckbrief

  • Singapur
  • Englisch, chinesisch, malaiisch und tamilisch
  • Singapore-Dollar
  • Sieben Stunden voraus zu Deutschland

Künftig werden Sie an dieser Stelle noch die folgenden Informationen zu Singapur vorfinden:

  • Sehenswürdigkeiten
  • Persönliche Reiseberichte
  • Andere Länder, andere Sitten, Do's und Don'ts in Singapur
  • Spezialthemen zu unterschiedlichen landestypischen Themen
  • Wissenswertes und Interessantes rund um die Küchenkultur und Küchengeschichte Singapurs
  • Typische Zutaten in der Singapur-Küche
  • Spezialitäten der Singapur-Küche
  • Rezepte von interessanten Gerichten aus Singapur

FAZIT:

Singapur ist in jeder Hinsicht ein Schmelztiegel, kulturell und kulinarisch. Ein Genuss, den man sich nicht entgehen lassen sollte.



Länderliste

Ägypten, Afghanistan, Albanien, Algerien, Andorra, Angola, Antarktis, Antigua und Barbuda, Äquatorialguinea, Argentinien, Armenien, Aserbaidschan, Äthiopien, Australien

Bahamas, Bahrain, Bangladesch, Barbados, Belgien, Belize, Benin, Bhutan, Bolivien, Bosnien Herzegowina, Botswana, Brasilien, Brunei, Bulgarien, Burkina Faso, Burundi

Chile, China, Costa Rica, Cote d' Ivoire

Dänemark, Deutschland, Dominica, Dominikanische Republik, Dschibuti

Ecuador, El Salvador, Eritrea, Estland

Fidschi, Finnland, Frankreich

Gabun, Gambia, Georgien, Ghana, Grenada, Griechenland, Grönland, Grossbritannien, Guatemala, Guinea Bissau, Guinea, Guyana

Haiti, Honduras

Indien, Indonesien, Irak, Iran, Irland, Island, Israel, Italien

Jamaika, Japan, Jemen, Jordanien,

Kambodscha, Kamerun, Kanada, Kap Verde, Kasachstan, Katar, Kenia, Kirgisistan, Kiribati, Kolumbien, Komoren, Kongo Republik, Kongo_Demokratische Republik, Korea, Nord, Korea, Süd, Kroatien, Kuba, Kuwait

Laos, Lesotho, Lettland, Libanon, Liberia, Libyen, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg

Madagaskar, Malawi, Malaysia, Malediven, Mali, Malta, Marokko, Marshallinseln, Mauretanien, Mauritius, Mazedonien, Mexiko, Mikronesien, Moldawien, Monaco, Mongolei, Montenegro, Mosambik, Myanmar

Namibia, Nauru, Nepal, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Niger, Nigeria, Norwegen

Oesterreich, Oman, Osttimor

Pakistan, Palau, Panama, Papua Neuguinea, Paraguay, Peru, Philippinen, Polen, Portugal

Ruanda, Rumänien, Russland

Saint Lucia, Saint Vincent u. d. Grenadinen, Sambia, Samoa, San Marino, Sao Tomé und Principe, Saudi Arabien, Schottland, Schweden, Schweiz, Senegal, Serbien, Seychellen, Sierra Leone, Simbabwe, Singapur, Slowakei, Slowenien, Solomonen, Somalia, Spanien, Sri Lanka, St. Kitts und Newis, Südafrika, Sudan, Surinam, Swasiland, Syrien

Tadschikistan, Taiwan, Tansania, Thailand, Togo, Tonga, Trinidad und Tobago, Tschad, Tschechien, Tuerkei, Tunesien, Turkmenistan, Tuvalu

Uganda, Ukraine, Ungarn, Uruguay, USA, Usbekistan

Vanuatu, Vatikanstadt, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vietnam

Weissrussland

Zentralafrikanische Republik, Zypern


Zum Seitenanfang



fernwehculinarium.de © 2013