Schottland - Reisen in Schottland / Die schottische Küche

Schottland - Reisen und Essen in Schottland, die schottische Küche

Schottland gehört zum Vereinigten Königreich von England. Es ist zwar kein eigenständiges Land, weist aber gravierende Unterschiede zum übrigen Großbritannien auf. Das Ungeheuer von Lochness, schottischer Whiskey, Clans, Kilts und Dudelsack sind nur einige der gängigen Klischees. Schottlands Hauptstadt Edinburgh bietet historische Stätten, mittelalterliche und georgianische Architektur und internationale Festivals. Die Highlands locken mit wilder, unberührter Natur und zahlreichen Whisky-Brennereien. Besuchen Sie ein steinzeitliches Dorf auf Orkney, einer Insel, hoch oben im Norden Schottlands gelegen oder träumen Sie ein wenig bei den Steinkreisen. Kulinarisch hat Schottland das ganze Jahr über Spezialitäten zu bieten wie Austern und Rebhuhn im Januar bis zu köstlichen Genüssen auf dem Highland Feast im Oktober, dem größten Schlemmer-Festival Schottland.

Schottland hat eine lange und nicht immer friedliche Historie. Die tragische Geschichte der schottischen Königin Maria Stuart ist hinlänglich bekannt. Zahlreiche Erfindungen stammen aus Schottland wie etwa die Dampfmaschine, das Fahrrad und das Telefon.

Im Sommer kann man bei den bekannten Highland Games typisch schottische Kultur kennenlernen oder auf den Hebriden das Keltische Festival besuchen mit hervorragener traditioneller Musik.

Zahlreiche große und kleine Seen, die sogenannten Lochs laden zu einer romantischen Bootsfahrt ein. Besonders beliebt ist der Loch Lomond im Trossach Nationalpark.



Schottland kulinarisch:

Schottland - das ist nicht nur Haggis. Das schottische Nationalgericht besteht aus Fleisch, Innereien, Gewürzen und Hafermehl und schmeckt sehr lecker. Haggis ist auch das wichtigste Bestandteil beim sogenannten "Burns Supper". Bei diesem Essen gedenkt man des bekannten schottischen Dichters Robert Burns.

Verschiedene Themenstraßen wie die Schottische Meeresfrüchtestraße oder die Feinschmeckerstraße der Äußeren Hebriden laden ein, die Spezialitäten des Landes zu probieren.

Gourmets und Kenner aus aller Welt schätzen das wunderbare Fleisch der Angus-Rinder oder den schottischen Räucherlachs, der seinesgleichen sucht.

Das schottische Mürbeteiggebäck Shortbread ist weit über die Grenzen Schottlands hinaus bekannt und wird mit sehr viel Butter hergestellt.

Reise-Informationen über Schottland

Steckbrief

  • Edinburgh
  • englisch, gälisch
  • Englisches bzw. Schottisches Pfund
  • 1 Stunde zurück zu Deutschland

Künftig werden Sie an dieser Stelle noch die folgenden Informationen zu Schottland vorfinden:

  • Sehenswürdigkeiten
  • Persönliche Reiseberichte
  • Andere Länder, andere Sitten, Do's und Dont's in Schottland
  • Spezialthemen zu unterschiedlichen landestypischen Themen
  • Wissenswertes und Interessantes rund um die Küchenkultur und Küchengeschichte Schottlands
  • Typische Zutaten in der schottischen Küche
  • Spezialitäten der schottischen Küche
  • Rezepte von interessanten schottischen Gerichten

FAZIT:

Schottland ist ein reiches Land - reich an Burgen, Seen, faszinierenden Landschaften, Mythen und Sagen, reich an kulturellen Schätzen und moderner Architektur und Kunst. Kulinarisch bietet Schottland eine herzhafte, traditionelle und gleichzeitig feine Küche, die man durchaus nicht verachten sollte.



Länderliste

Ägypten, Afghanistan, Albanien, Algerien, Andorra, Angola, Antarktis, Antigua und Barbuda, Äquatorialguinea, Argentinien, Armenien, Aserbaidschan, Äthiopien, Australien

Bahamas, Bahrain, Bangladesch, Barbados, Belgien, Belize, Benin, Bhutan, Bolivien, Bosnien Herzegowina, Botswana, Brasilien, Brunei, Bulgarien, Burkina Faso, Burundi

Chile, China, Costa Rica, Cote d' Ivoire

Dänemark, Deutschland, Dominica, Dominikanische Republik, Dschibuti

Ecuador, El Salvador, Eritrea, Estland

Fidschi, Finnland, Frankreich

Gabun, Gambia, Georgien, Ghana, Grenada, Griechenland, Grönland, Grossbritannien, Guatemala, Guinea Bissau, Guinea, Guyana

Haiti, Honduras

Indien, Indonesien, Irak, Iran, Irland, Island, Israel, Italien

Jamaika, Japan, Jemen, Jordanien,

Kambodscha, Kamerun, Kanada, Kap Verde, Kasachstan, Katar, Kenia, Kirgisistan, Kiribati, Kolumbien, Komoren, Kongo Republik, Kongo_Demokratische Republik, Korea, Nord, Korea, Süd, Kroatien, Kuba, Kuwait

Laos, Lesotho, Lettland, Libanon, Liberia, Libyen, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg

Madagaskar, Malawi, Malaysia, Malediven, Mali, Malta, Marokko, Marshallinseln, Mauretanien, Mauritius, Mazedonien, Mexiko, Mikronesien, Moldawien, Monaco, Mongolei, Montenegro, Mosambik, Myanmar

Namibia, Nauru, Nepal, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Niger, Nigeria, Norwegen

Oesterreich, Oman, Osttimor

Pakistan, Palau, Panama, Papua Neuguinea, Paraguay, Peru, Philippinen, Polen, Portugal

Ruanda, Rumänien, Russland

Saint Lucia, Saint Vincent u. d. Grenadinen, Sambia, Samoa, San Marino, Sao Tomé und Principe, Saudi Arabien, Schottland, Schweden, Schweiz, Senegal, Serbien, Seychellen, Sierra Leone, Simbabwe, Singapur, Slowakei, Slowenien, Solomonen, Somalia, Spanien, Sri Lanka, St. Kitts und Newis, Südafrika, Sudan, Surinam, Swasiland, Syrien

Tadschikistan, Taiwan, Tansania, Thailand, Togo, Tonga, Trinidad und Tobago, Tschad, Tschechien, Tuerkei, Tunesien, Turkmenistan, Tuvalu

Uganda, Ukraine, Ungarn, Uruguay, USA, Usbekistan

Vanuatu, Vatikanstadt, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vietnam

Weissrussland

Zentralafrikanische Republik, Zypern


Zum Seitenanfang



fernwehculinarium.de © 2013